Dapat disimpulkan pastry adalah jenis makanan yang terbuat dari campuran tepung terigu, lemak, dan air. Adonan ini dapat dibentuk secara mendatar, digulung, atau diletakkan di atas atau di bawah makanan lain.
Setelah itu, pastry dipanggang dan biasanya disantap sebagai makanan penutup setelah hidangan utama. Pastry memiliki kandungan lemak yang cukup tinggi dan dapat ditambahkan dengan gula atau rasa lainnya. Secara umum, pastry hanya mengembang dengan uap, tetapi Danish pastry menggunakan ragi untuk mengembangkannya.
Definisi Bakery
Mari kini kita pelajari definisi bakery. Terdapat berbagai sumber dan rujukan untuk mencari tahu apa yang dimaksud dengan istilah ini. Berikut diantaranya:
- Cambridge Dictionary: Bakery merupakan tempat dimana roti dan kue dibuat dan dijual untuk umum.
- Collins Dictionary: Bakery adalah bangunan, area, atau tempat untuk mengolah dan menjual roti, pastry, dan kue. Dengan kata lain merujuk pada istilah “toko.”
- Merriam-Webster: Tempat untuk memanggang dan menjual berbagai produk makanan yang dipanggang.
Dari ketiga sumber di atas dapat disimpulkan bahwa bakery adalah sebuah tempat atau toko yang memproduksi dan menjual berbagai jenis makanan yang dipanggang. Baik itu roti, pastry, dan kue.