Aneka Kue Lebaran dari Berbagai Negara, Pernah Coba?

kue lebaran dari berbagai negara
Ilustrasi qurabiya, makanan Lebaran Persia. Foto: 1stquest.com.

Aneka kue Lebaran dari berbagai negara hadir sebagai penyemarak Hari Raya Idul Fitri. Karena masyarakat di luar tanah air juga punya menu-menu khasnya sendiri.

Kira-kira apa saja ya aneka kue lebaran dari berbagai negara berbeda? Simak yuk! Siapa tahu bisa jadi referensi Anda untuk menjadikannya menu bisnis kuliner Anda.

Aneka Kue Lebaran di Dunia yang Bisa Jadi Inspirasi Sajian Favorit

1. Kue Kahk dari Mesir

kue lebaran dari berbagai negara
Ilustrasi kue kahk. Foto:Homemade Recipes.

Kue Kahk adalah kue kering yang menjadi hidangan khas Lebaran di Mesir dan beberapa negara Timur Tengah lainnya . Terbuat dari adonan tepung terigu, mentega, gula dan biji wijen yang dibentuk bulat dan diisi dengan aneka bahan seperti kacang tanah, kurma atau madu.

Kue Kahk biasanya ditaburi dengan gula halus untuk memberi rasa manis dan tekstur lembut. Walaupun dikenal sebagai sajian saat Lebaran, masyarakat Mesir juga menyajikannya pada berbagai kesempatan lain. Semisal perayaan pernikahan dan kelahiran anak. Resep kue ini juga merupakan warisan budaya Mesir yang dilestarikan secara turun-temurun.

2. Spice Fekkas dari Maroko

kue lebaran dari berbagai negara
Ilustrasi spicy fekkas yang gurih pedas. Foto: Will-Restaurant.com.

Di Maroko ada sajian kue kering yang kerap dihidangkan saat lebaran bernama spicy fekkas. Apabila menu yang lain identik dengan manis, maka spicy fekkas bisa jadi pilihan Anda yang senang dengan rasa gurih dan pedas.

Kue ini terbuat dari campuran tepung terigu, daging giling, sayuran, keju dan aneka rempah-rempah. Kue ini dipanggang dua kali agar menjadi renyah dan tahan lama. Walaupun pedas, tapi kue ini cocok dinikmati bersama teh atau susu hangat.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments