4. Klepon
Kue klepon terkenal manis dan kenyal. Gula merah di dalamnya memberikan sensasi rasa manis yang khas, sedangkan ketan yang kenyal memberikan rasa yang unik dan menarik. Taburan kelapa parut yang gurih juga menambah citarasa kue ini.
Terbuat dari bahan-bahan dasar seperti ketan, gula merah, dan kelapa parut. Cara membuatnya pun cukup mudah, yaitu dengan menumbuk ketan hingga halus, kemudian dibentuk bulat-bulat kecil dan diisi dengan gula merah. Setelah itu, kue dibulatkan kembali dan direbus hingga matang.
5. Lapis Legit
Kue lapis legit memiliki rasa yang kaya. Memiliki kandungan kalori yang tinggi dan memberikan energi yang cukup untuk memulai beraktivitas setelah berpuasa. Kue ini mudah disajikan dan dibagi-bagikan sebagai hidangan kue tradisional dalam menu berbuka puasa.
Terbuat dari bahan-bahan dasar seperti telur, tepung terigu, gula, mentega, dan rempah-rempah seperti kayu manis dan cengkeh. Bahan-bahan tersebut kemudian dicampur dan dipanggang secara bergantian untuk membentuk lapisan-lapisan kue yang khas.
Rasa dari kue lapis legit cenderung manis dengan aroma rempah yang harum dan sedap. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan padat sehingga sangat pas untuk hidangan berbuka puasa.
Itulah beberapa rekomendasi kue tradisional untuk menu berbuka puasa. Mana yang menjadi pilihan Anda? Apakah Anda hanya mengkonsumsinya atau menjadikan peluang bisnis?